banniere

retour accueil  CUISINER-FACILE


Recettes
Vidéos et photos
Desserts
Divers

        * Les tartes



Tarte aux pommes normande

tartenormande


temps de préparation : 15 mn
temps de cuisson : 35 mn



Ingrédients
:

- 220 g de farine

- 130 g de beurre
- 6 pommes
- 3 jaunes d'oeuf
- 6 cuillères à soupe de crème à fouetter
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 pincées de cannelle
- 2 pincées de sel
- zestes de citron
- 12.5 cl d'eau


Préparation de la pâte :


Préparer une pâte brisée avec 100 g de beurre en petits morceaux qu'on dépose dans la farine ;
mélanger et effriter à peine du bout des doigts ; ajouter 1 pincée desel, l'eau et forme
r rapidement une boule de pâte souple ; laisser reposer 1 heure au frais.
Étaler la pâte au rouleau sur un plan fariné ; garnir un moule beurré.




Préparation de la tarte :

éplucher les  ; couper en gros quartiers ; recouvrir le fond du moule avec
 les pommes en formant une rosace.
Dans un bol, mélanger au fouet la crème, les jaunes d'oeuf, 3 cuillères de sucre lacannelle, l
es zestes de citron et 1 pincée de sel.

Verser le mélange sur les pommes ;
cuire au four pendant 35 min à température moyenne.

5 min avant la fin de la cuisson, mettre 30 g de beurre ;
saupoudrer de sucre afin de caraméliser légèrement.