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Tarte aux pommes normande ![]() temps de préparation : 15 mn temps de cuisson : 35 mn Ingrédients: - 220 g de farine - 130 g de beurre - 6 pommes - 3 jaunes d'oeuf - 6 cuillères à soupe de crème à fouetter - 4 cuillères à soupe de sucre - 2 pincées de cannelle - 2 pincées de sel - zestes de citron - 12.5 cl d'eau Préparation de la pâte : Préparer une pâte brisée avec 100 g de beurre en petits morceaux qu'on dépose dans la farine ; mélanger et effriter à peine du bout des doigts ; ajouter 1 pincée desel, l'eau et forme r rapidement une boule de pâte souple ; laisser reposer 1 heure au frais. Étaler la pâte au rouleau sur un plan fariné ; garnir un moule beurré. Préparation de la tarte : éplucher les ; couper en gros quartiers ; recouvrir le fond du moule avec les pommes en formant une rosace. Dans un bol, mélanger au fouet la crème, les jaunes d'oeuf, 3 cuillères de sucre lacannelle, l es zestes de citron et 1 pincée de sel. Verser le mélange sur les pommes ; cuire au four pendant 35 min à température moyenne. 5 min avant la fin de la cuisson, mettre 30 g de beurre ; saupoudrer de sucre afin de caraméliser légèrement. |