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  La tarte à la rhubarbe

tarterhubarbe

temps de préparation: 35mn

temps de cuisson: 35 min


Ingrédients:

- 1 pâte brisée (on peut aussi la faire soi-même)

- 600 g de rhubarbe

- 2 oeufs

- 80 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 50 g de poudre d'amande



Préparation :



• Préchauffez votre four à 180°C.

• Commencez par éplucher la rhubarbe : coupez les extrémités,

puis partez du haut de la tige et tirez la peau sur toute la longueur (les filaments apparaissent).

• Coupez les tiges en morceaux d'environ 2 cm puis

saupoudrez-les de 20 g de sucre et laissez dégorger dans une passoire pendant au moins

une heure (la rhubarbe perd beaucoup d'eau et ce serait bête de retrouver cette

eau au fond de la tarte après cuisson).

 

• Pendant ce temps, étalez la pâte brisée dans un moule à tarte,

puis faites la cuire à blanc pendant 15 minutes, en prenant soin

de bien la piquer au préalable et de mettre des haricots secs

par-dessus lors de la cuisson pour éviter qu'elle ne gonfle.


• Dans un saladier, battez les oeufs avec le reste de sucre (60g)

et le sucre vanillé,  jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.


• Ajoutez la crème fraîche et la poudre d'amande, puis mélangez

jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse (la poudre d'amande va

servir en partie à absorber l'eau restante de la rhubarbe lors de la cuisson).


• Quand la rhubarbe a bien dégorgé, mettez les morceaux

au fond de la tarte puis recouvrez avec la préparation.


• Mettez au four pendant 35 minutes environ.