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Les Cocktails - Mojito - Le Bora-bora - Blue lagoon - Pina colada Les Entrées - Soufflé au foie gras - Cake aux olives et au jambon - Mousse d'avocat et crème au saumon Les Plats - Blanquette de veau - Ficelle picarde - Filet de poisson en papillote - Quiche Lorraine et salade fraicheur |
- Soufflé au foie gras ![]() Préparation : 20 minutes Cuisson: 15 minutes Ingrédients : 50 g de beurre + 30 g pour les ramequins 150 g de bloc de foie gras très froid 25 cl de lait 3 oeufs 50 g de farine mélange 5 épices 3 pincées de graines d'anis sel et poivre du moulin 1) Beurrez généreusement le fond et les parois des ramequins individuels jusqu'à l'extrême bord et réservez-les au réfrigérateur. Émincez le foie gras très froid en fines lamelles ou en éclats et remettez-les au réfrigérateur. Portez le lait à ébullition avec une pointe de sel puis réservez. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. 2) Faites fondre le beurre dansune grande casserole, ajoutez la farine et faites cuire pendant 2 min environ en mélangeant jusqu'à ce que le mélange commence tout juste à jaunir. Versez alors doucement le lait en fouettant vigoureusement et faites cuire,en mélangeant toujours au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Puis retirez du feu et incorporez, un à un, les jaunes d'oeufs; salez, poivrez, poudrez de deux ou trois pincées de 5-épices et 3 pincées de graines d'anis; ajoutez le foie gras et réservez à chaleur ambiante. 3)Préchauffez le four à 180°C (th.3). 4Montez les blancs en neige très ferme avec une pointe de sel puis incorporez-les délicatement au mélange au foie gras. 5Sortez les ramequins du réfrigérateur, remplissez-les de l'appareil à soufflé jusqu'aux bords puis enfournez pour 15 min de cuisson sans ouvrir le four. Servez aussitôt Cake aux olives et au jambon ![]() Préapration: 20 minutes Cuisson: 45 minutes Ingrédients: - 150 g de farine - 200 g de jambon - 150 g d'olives vertes dénoyautées - 75 g de gruyère râpé - 4 oeufs - 10 cl de lait - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à soupe d'huile Couper les olives en roudelles. Couper le jambon en morceaux. Verser les oeufs dans la farine et mélanger. Ajouter le lait et l'huile puis mélanger. Ajouter le jambon, les olives et le gruyère puis mélanger. Ajouter la levure et, pour ne pas changer, mélanger. :) Mettre le tous dans un plat à cake au préalable beurré et placer dans un four chaud à thermostat 6 (180°C) pendant 45 min. Mousse d'avocat et crème de saumon ![]() préparation: 25 minutes Ingrédients: Pour 4 personnes : 3 avocats 10 tranches de saumon fumé 6 cuillères à soupes de crème fraîche très épaisse (30% ou plus, en dessous la crème ne prendra pas) le jus d'1 citron 1 blanc d'oeuf quelques brins d'aneth sel et poivre Mixer 2 avocats avec la moitié du jus de citron. Réserver au frais. (Ne pas saler ni poivrer car la mousse n'est pas terminée). 2) Mixer 8 tranches de saumons fumées avec 2 cuillères à soupes de crème, le reste de citron et l'aneth. Poivrer. Saler légèrement. Réserver au congélateur pendant 5 minutes. 3)Mixer le blanc d'oeuf jusqu'à obtention de blanc en neige. Ajouter le reste de crème (3 cuillères à soupe). Mixer plein fouet pendant 10 minutes. Saler et poivrer. 4) Ajouter à cette crème fouettée la mixture d'avocats. Mixer encore un peu. 5) Découper le dernier avocat et les 2 tranche restantes de saumon fumé en petits carrés, pour la décoration. (Penser à plonger les petits bouts dans du jus de citron pour ne pas que l'avocat noircisse.) 6)Dans des verrines, déposer successivement 3 cuillères de mousse d'avocat, puis 2 à 3 cuillères de crème de saumon. Parsemer quelques cubes d'avocats et de saumon au dessus. Poivrer et décorer avec quelques brins d'aneth. |